Encontrar
um estilo de vida e uma dieta que se encaixe em nossa educação nutricional é
tarefa complicada. Mas, como qualquer mudança provoca entraves, devemos
aceitar os desafios na tentativa de melhorar nossos costumes.
A
minha experiência pessoal me ensinou que nem sempre o que a aparência revela é
o que realmente somos em nosso interior.
Há um ano, em busca de uma alimentação
mais saudável procurei um especialista para identificar como a minha saúde
estava, e para minha surpresa, os exames estavam alterados e tudo o que
imaginava correto ruiu.
Questionei a minha rotina e percebi que nem sempre o
que aprendemos deve ser aplicado.
A
mudança nos hábitos deve seguir gradativa e ter seu inicio interno. Somente
após essa modificação devemos adotar um novo regime.
Tudo o que somos vem do
que consumimos, por esse motivo devemos analisar quais alimentos são
necessários e quais podem desencadear uma patologia futura.
A
sociedade estabelece regras que transformam a população e com ela a nossa rotina
alimentar. Recentemente li um livro que descreve que o consumo do trigo
desenvolve várias doenças e que devido à sua modificação genética ocorrida durante
séculos, o grão que ingerimos atualmente é tóxico para o nosso organismo.
O
autor descreve varias opções na tentativa de substituir a semente por outros
alimentos, o que sugere um regime bastante restritivo. As informações contidas
na obra não foram totalmente estudadas e devemos ter cautela em seguir qualquer
limitação alimentar. O que me deixa bastante preocupada e com uma dúvida: Quais alimentos devemos consumir?
Cada
época um novo vilão é reconhecido e as pessoas que buscam qualidade nutricional
se privam dos prazeres do garfo em prol do bem-estar.
Atualmente, o glúten e a
lactose carregam o estigma de serem reconhecidos como os ingredientes “venenosos”.
Os produtos sem essas substâncias são comercializados a preço de ouro e são aclamados
pelos seguidores das dietas restritivas.
Em
contrapartida, existem os queridinhos que prometem “secar a barriga” quando
consumidos. A maca peruana, Goji Berry, farinha de banana verde, dentre outros, são
os produtos considerados excelentes em manter o equilíbrio e funcionamento corporal
harmonioso.
Um
controle alimentar extremo deve ser decorrente de uma doença ou algum processo
alérgico e esse deve ser acompanhado com disciplina.
No entanto, se esse
processo limitado for pela busca incessante da beleza, devemos ficar atentos e
identificar o que separa a loucura do prazer.
Realizar
um regime e modificar a nossa cultura requer condicionamento e perseverança.
O
principal dessa alteração é considerar as orientações de um especialista de sua
confiança, que vai analisar o seu histórico pregresso e genético para elaborar
a dieta mais adequada. Alimentação balanceada aliada à atividade física são pré-requisitos
para desenvolver uma vitalidade física.
Tenham sempre força, foco e fé!!!!!
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